Бороться, плыть ли по теченью

Denbcypka
Бороться, плыть ли по теченью -
Зависит всё от настроения.
И здесь, на незнакомой местности,
Туман кругом из неизвестности,
Надежд игра в одно касание,
И вероятность зависания
Над вечной ямой долговой,
И ностальгии волчий вой,
Что по ночам нас так пугает,
И родина, что тихо тает
В далёких памяти углах,
И постоянный смерти страх,
И голос, что давно простужен,
И мысль о том, что ты не нужен
На этом свете никому,
Зачем живешь ты, почему
Так долго бьётся это сердце?
Спросите музыканта Герца,
Чья скрипка плачет о былом:
Мы все когда-нибудь умрём,
И нет за смертью воскрешенья...

Бороться? Плыть ли по теченью?