Любовь, несносная любовь

Denbcypka
Удача нагло строит рожи:
Я износил, как вещи, кожу,
Я износил, как обувь, душу,
Я износил моря и сушу,
Порвав гитарную струну,
Я износил свою страну,
Дела прошедшие, неважные,
Дворы, дома многоэтажные,
Всё напускное и циничное,
Друзей, что были закадычные.
Меня давно не беспокоят
Узоры стареньких обоев.
Я износил свои желанья:
К спокойной жизни привыканье
Разбило враз параличом,
Не шевельнуть ногой, плечом,
Но возбуждает вновь и вновь
Любовь, несносная любовь.