Что принять, а что простить

Галина Беззубова
Кто мне скажет, как мне жить,
В этом страшном мире,
Что принять, а что простить,
В загнанном кумире?

Я живу, не знаю дня,
А познавши вечность,
Больно горько, что одна,
Зная человечность.

Господ милый, ты со мной,
В трудную минутку,
Выбрав, путь свой не земной,
На родной планете.

Изменить пытаюсь я,
Рядом человечность,
Но они всегда в грехе,
Так рождалась вечность.

Ты просил меня Господь,
Возлюбить всех ближних,
Всех понять и всем помочь,
В горьком их несчастье.

Потерялась что-то я,
Силы иссякают,
Но я знаю не одна,
Знаю, с нею слажу.

Все обдумаю в тиши,
Поднимусь я ночью,
Все приблизится ко мне,
Знаю наперед я.

Помоги ты мне Иисус,
Растолкуй мне тихо,
Чтоб не сделать глупость,
Мне со зла и лиха.

Ты мне выдержку пошли,
И еще терпенье,
И любовь свою верни,
Жду я пробуждения.

15.06-97г