Добрый знак

Ольга Зарянко
Вновь среди серых туч - просвет,
Быть может, это - добрый знак.
Дождём-чистюлей смыт ответ,
Как не попасть в пути впросак.

А жизнь свой требует отчёт,
Судьба все планы зачеркнёт.
Что завтра, нечет или чёт?
Куда кривая повернёт?

С чем утром постучит рассвет?
О чём звезда в ночи молчит?
Вчера был дождь, сегодня - снег,
И жизни шоколад горчит.

Порвался радостей конверт,
Обрывки память унесёт.
Без бед на свете счастья нет:
Сейчас паденье - завтра взлёт.

А в небе - голубой просвет...
Быть может, это добрый знак!
Дырявый радостей конверт
С надеждой я зажму в кулак.