Комета

Ася Ренегат
Ночную темень присекая светом
И отделяясь от людской толпы,
Летит сверкая по небу комета,
Летит в потоке звёздной суеты.

Она не слышит нас и птиц не слышит.
Она летит, не чувствуя тепла.
Она летит. Становится всё тише.
Уже к рассвету близятся дела.

А мы, как дети, пальцем тычем в небо,
Хотим поймать мы счастье до утра,
А по небу летит моя комета.
Она летит, не чувствуя тепла.