Футурокультура

Клонсмен
…О.Шпенглер насчитывает 8 культур: египетская, индийская, вавилонская, китайская, «аполлоновская» (греко-римская), «магическая» (византийско-арабская), «фаустовская» (западноевропейская) и культура майя; ожидается рождение русско-сибирской культуры…
С. С. Аверинцев.


(Стихотрансформер)

1(2,3)
Когда сливаются натуры
В одной из точек бытия,
Рождает ум очаг культуры,
Себя спасая от зверья.
2(1,3)
Сейчас культур напластованье
Совсем запутало умы,
Зверь снова тянет к власти длани,
Нас увлекая силой тьмы.
3(1,2)
Одна Культура-Победитель
Преодолеет всё и вся -
Земли сибирской обновитель
Весь Мир спасёт, силён и свят!

^ и наоборот стихами