Венок

Дорошев Никита
Ведь ты любил, ты жил любовью,
Она всегда была с тобою,
Вы шли по жизни так легко,
Как ветер среди облаков.
Но жизнь предугадать нельзя,
Играет с нами ведь она.
Твоя любовь с тобою была,
Но в сердце тайны сохранила.
И лишь когда была одна,
Своими мыслями плыла.
И не нашла она в тебе,
Того, с чем хочет быть везде.
И не сказав тебе ни слова,
Она ушла, сплыла к другому.
И одиночество волной,
Тебя накрыло с головой.
Ты жил, скучая о любви,
Такой прекрасной, как думал ты.
Ее лишь образ видел ты,
На небе, на земле в тени.
И твои мысли тянул поток,
В заоблачные дали он волок.
И ты поддался,
Ты, всё же, сдался.
И вот, уж много лет спустя,
Стою и вспоминаю я тебя.
Стою у крашенной оградки,
Стою я смирно, без оглядки.
Стою уставившись в венок,
Что много лет назад засох.