К тебе я в сон закрался...

Немного Солнца
...........К тебе я в сон закрался,
...........чтобы найти, притихшая вода,
...........твоих глубин невиданные клады.
......................Х. Р. Хименес

К тебе я в сон закрался,
одной мечтой гонимый –
узнать чужие тайны.
И больше ничего.
Но сил не рассчитал я.
Подхваченный стремниной,
был выброшен на берег,
в молчание снегов.

Твой сон шумел рекою.
В ней солнце отражалось,
и смешивались краски
несбывшегося дня.
Но я не разглядел там
себя. Какая жалость,
что места не нашлось
в той сказке для меня!