Отчий дом

Владмира
"В доме Отца Моего обителей много;"
(Евангелие,гл.14)

Чуть заметно ветвей колебанье -
Дремлет древо в медовой заре...
Одиноко стоит на горе
Отчий дом посреди мирозданья.
Темень окон расписана светом
ЗаревЫх нежно-палевых струй
И... в какое, не ведаю, лето,
Отче, путь мой туда адресуй.
Не мои ли там сродники спят,
На закате затеплив звезду.
С ними я помолюсь за внучат
и Спасителя там подожду...