В Афинах розовых

Марина Чиркова
"В Афинах розовых дома – стихи. Заметила?
В них камешки неравного размера
друг к другу жмутся, чудом образуя
и стены, и карнизы, и проёмы –
оконные, дверные, слуховые –
таких воздушных ровных очертаний,
что вздрагиваешь каждый раз, не веря,
и улыбаешься одновременно… Не вдвоём, но
и не совсем уж врозь мы любим сами
словцо прикладывать к словцу: вдруг прирастёт и
пошевельнётся, и пойдёт гулять, и вынет
счастливую монетку… Неразумно,
но как легко! Покатится по кругу –
за край небесного ковра. Ни зги, ни трещины…"

Так мы порою пригнаны друг к другу,
ночной. Лукавый Одиссей, горячий грека.