Ддц 9. Движение к уничтожению

В.Странник
Удерживать в руках своих излишнее
Не сходно ль со значеньем – „погубить“?*
За пазухою скрытое, но острое
Никто не сможет долго сохранить.**
Никак не уберечь нефритом, златом
Наполненные доверху палаты.
Кто чтим, богат, но и самодоволен,
Такой в своих утратах сам виновен.
Успешно труд свершить, избегнув славы, –
Таков Небесный ДАО.***