Ночь...

Марина Слуцкая
Ночь. Но свет горит в моем окне…
Сон так недоступен и далек…
Мысли не дают покоя мне:
Ты всегда любим и одинок…

Скрип опять к реальности вернет,
Стрелки остановит на часах…
Голос снова сел и вечно врёт,
Слезы на щеках и на глазах…

Жизнь бежит вперед; влечет назад,
Прошлое, ошибки бередит…
Я опять сижу, потупив взгляд.
Сердце разрывается, стучит…

Боль не укротит мой твердый нрав.
Взгляд прощальный все еще на мне…
Ты скорее был тогда не прав.
Ночь. Но свет горит в моем окне…