Я многим не пою...

Ксения Антипина
* * *

***
Что прячешь на груди
Цветок гадающий?
Мой милый, не ходи
Ко мне, играющей.

Всё врут слова мои,
Пустое мелючи,
Всё кажутся вблизи
Загадкой девичьей.

Всё расскажу, с кем был,
Кому обещанный,
Про сны, что не назвал
Когда-то вещими.

Что прячешь на груди
Цветок гадающий?
Мой милый, не ходи
Ко мне, всезнающей.

Я многим не пою
Про сны осенние,
Про первую зарю
И про последнюю.

Я изредка зову
Кого по имени,
И ты не привыкай
И не зови меня.