Не спускай, пожалуйста, курок

Анна Бессмертная
Не спускай, пожалуйста, курок.
Разогни же побелевший палец.
Это тень споткнулась и упала
На разбитый болевой порог.


Не спускай, пожалуйста, курок.
Завтра будет проще и светлее,
Завтра прошлым ты переболеешь
И прочтёшь иное между строк.



Не спускай, пожалуйста, курок.
Эта ночь, поверь, она не вечна.
А рассвет – он только душу лечит,
Но не продырявленный висок.