Извела меня ты окончательно - валентинка

В.Евсеев
Извела меня ты окончательно,
может быть, сама того не ведая,
может быть, умышленно сознательно,
может быть, случайно пострадав:
видимся лишь в редкие свидания,
даже не с тобой теперь обедаю,
хоть шепчу заочные признания,
но тоска на сердце как удав!

До чего любовь к тебе мучительна,
словно зверь тебя давно преследую,
ты ж в своих эмоциях рачительна –
я такой реакции не ждал:
пусть в душе кипит негодование,
но за то, любовью обогретая,
как душа стремится на свидание –
сдерживать ее давно устал!

Так прекрасны редкие мгновения,
когда мы с тобой порою видимся,
и когда приходит вдохновение,
дав возможность, что-то написать:
мысль моя рождает ощущения,
что ты рядом здесь, хотя невидима,

разжигает страсть к тебе влечение –
ах, какая это благодать! –
но любовь – совсем не развлечение,
в ней труда гораздо больше, видимо,
но за то, какое облегчение
чувства эти выплеснуть в тетрадь!

03.02.2006