Шатун - Медведь

Егоров Валерий
«Когда невежда берётся за чтение – это подобно тому,
как осёл, прежде чем съесть дыню,
обязательно затопчет её в грязи».
Поговорка древних дервишей.

В прозрачной синей тишине,
Луна, как солнце, ветер сонный… -
Шатун-медведь забрёл зловонный,
И ну, давай: «Всё я, да мне…».

Невежда буквам научился,
Глазок свой впялил на строку:
А в той строке - ни «бе», ни «ку»…
И как он тут раздухарился!

Мол, я судья, у вас – всё бред,
Я знаю, как писать всем нужно,
Вопит который день натужно:
«Ко всем приду, везде мой след!»

А суть вся поверху – ничтожность,
Хоть как-то вылезти готова.
Клеймит он всех. - Увы, не ново…
Но совершил медведь оплошность:

Ко мне зашёл, теперь все знают:
Нет, он не пишет, он – воняет,
Гнильё - медвежьева основа!