Утро

Марина Шагина
 Зарёю разлитою скомкан
Луны исчезающий свет;
Слепыми глазницами окон
Мой город встречает рассвет.

Его беспокойные души
В объятиях тёплого сна,
А мне непонятен и скучен
Покоя недолгий обман.

Жизнь манит мечтою далёкой
Меня на просторы земли,
И смотрит мне в душу дорога
Глазами туманной дали.