Байки для юных влюбленных

Бражников
Печальней нет, увы, рассказа,
Как по жестокому приказу,
Да в третьем веке нашей эры,
Лишились вдруг легионеры
Тепла семейного уюта...
Так поступили с ними круто,
Чтоб в битвах лучше воевали,
Чтоб семьи их не отвлекали
От подвигов и ратных дел.
Таков ждал воинов удел.
Так приказал жестокий Клавдий
Велел не в шутку, а по правде
Все свадьбы взять и отменить.
Как повелел, тому и быть.
Из всех священников один
Запрет нарушил Валентин:
Женил влюбленных без боязни,
И был за то подвержен казни.
Ради любви погиб как воин,
За подвиг нимба удостоин.
И хоть католик Валентин,
А все святой и Бог один.
И вспоминая эту байку.
Ты валентинку посылай-ка