Любви живительная сила...

Людмила Русаковская
 Букетом чувств, фонтаном фраз
 Легко, светло, непринужденно
 Счастливый, радостный Пегас
 Всех поздравляет с днём Влюблённых!!!
 .....................................

Кто любит, иль любил когда-то,
В священнодейство посвящённый,
Не золотом земным богат он,
Богат душою окрылённой.

Любви живительная сила…
О, сколько раз она спасала,
Прощала, к звёздам возносила,
Подчас от смерти отвращала.

Поила ядом сладострастья,
Сжигала на костре до пепла,
Спасая от венца безбрачья
Несла на вольных крыльях ветра…

Любовь неповторима своей тайной…
Философы веками и поэты
Закономерности выводят, не случайно
На парадоксы ищут всё ответы

И не находят. Тайна сокровенна.
А на поверхности лишь то, что зримо…
Меж двух сердец луч откровенья
Надёжно спрятан. Связь интимна…

Магическая сила притяженья
Неотвратима, бескорыстна, бесконтрольна…
И связывает нас без объясненья,
И покидает столь же своевольно...

14 февраля 2006г.