Твой облик - есть мираж пустынных вод

Denbcypka
Твой облик - есть мираж пустынных вод:
Хочу тобой отчаянно напиться,
Но понимаю -это только снится,
Лишь суховей мне проникает в рот.

Душа твоя - бесценный кладезь. Знай,
Я, как скупец, над златом тихо чахну
Ларец открою, в восхищеньи ахну
И вновь пойму, что не моя казна.

Казниться буду, что не смог, не стал...
Да, жизнь пройдёт, но всё же, тем не менее,
Я не забуду сладкие мгновения:
В них счастлив был, в них жил, а не листал

Страницы чьей-то интересной повести,
Пусть осуждают. Угрызенья совести
Меня не гложут. В сдержанность-тюрьму
Я не хочу. Пусть там всё по-уму,

И не грозит тревога, вечный сплин,
Но мне по-нраву норадреналин...