без ответа

Prodigy
С восьми до восьми на проклятой работе
Мы пашем как черти.
Как манны небесной, ждем новой субботы –
Достали билеты

Кто в цирк, кто в театр – не хлеба, а зрелищ
Хотим с голодухи.
Мрут души на самом цивильном пепелище
Хлеще, чем мухи.

Где ближние в мире чужих? Вижу знаки,
Пытаю прохожих
Глазами, но те опускают, собаки…
Не стану хорошей.

В лай кинулась свора со всей подворотни –
Щенки словно дети.
А я приручила не менее сотни –
За всех ли в ответе?