Лишь промахнувшись, понял как попал

Denbcypka
Лишь промахнувшись, понял как попал,
Оптический прицел оптимистично
Высвечивал заказ весьма прилично,
Но палец дрогнул, ведь в плечо толкал
Один из постулатов Моисея,
И хоть в тылу не матушка Россея,
Я просто не успел и опоздал...

Он так отъелся - крупный бизнесмен
Что стал мишенью круглой и заметной,
По-русский ботал чисто и конкретно,
И по-английски чисто, будто man,
Теперь он будет почивать на лаврах
А я отправлюсь в лапы Минотавра,
И лабиринт - мой бесконечный плен.

Широким жестом клоуна судьба
Покажет снова трёхметровый кукиш.
И новый шанс уже никак не купишь -
Перевернулась узкая арба.
И не поможет долгая отсидка,
Прикончат с голливудскою улыбкой
Несчастного заложника-раба.

Везде тупик, колючка и забор
И нет свободы, воздуха, простора,
И Дарвина естественность отбора
Заменит мне искусственный отбор...