Она грустит

Denbcypka
Она грустит, а кабальеро старый
Под звуки нестареющей гитары
У стойки...Хоть слабы его коленки,
Танцует зажигательно фламенко.

Она мечтает, и звенит на донце
Желанья капля. Иссушает солнце
Последний грамм мечтаний. Горько-горько
Смешались тосты с Пальма де Майоркой.

Край платья закрывает отблеск алый,
И шарм от мексиканских сериалов,
Как запах нескончаемого мыла:
Она любила, так его любила...

Мечты-мечты, судебные уколы:
Качает ветер лёгкую гондолу,
А дома холод, значит, неспроста
Стекают тараканами с Христа

И сразу застывают на морозе
Чужих страстей придуманные слёзы.
И по воде желаньями без меры
Круги-поля соломенных самбреро,

Что расплетаются соломенками строк
В горбато-грустный безысходный стог...