Не вспоминай...

Павел Галачьянц
 


Ты обо мне не вспоминай,
Как я Тебя не вспоминаю,
Но греет душу крепкий чай.
Скрип половиц и звон трамвая…

А у разверзнутых мостов
Я вспоминал Твоё смущение.
Когда уже не надо слов,
Когда на вздох прижмутся тени…

Когда ночные фонари
Танцуют в такт в румяных бликах,
Прохожих светом одарив
На переулках позабытых.

Смотрю внимательно в лицо.
Тобой дышу, Тебя вдыхаю.
И рук знакомое кольцо,
И лязг последнего трамвая…

Пусть греет душу крепкий чай.
Я шарф пушистый надеваю…
Ты обо мне не вспоминай,
Как я уже не вспоминаю.


 2005 г.