Фемида. В поддержку О. Щербинского

Сергей Агидель
За горизонтом прошлых мыслей,
Страстей и войн, интриг и чувств
Слепой Фемиды коромысло
Склонял как надо денег хруст.
Не хруст,- так звон тысячекратный
Вновь отчеканенных монет,
Сравнимый только с лязгом ратным,
Сводившим всех и вся на нет!
Лишь обездоленных и нищих
Злодейка старая клеймит,
Лишь среди них виновных ищет
Богатых баловней наймит!
Бесчестьем полнятся пределы
Извечно грабившихся стран,
В которых люди - на пределе
Телесных мук, душевных ран,
Где невозможное возможно
По телефонным голосам...
Увидеть истину так сложно!
Услышать - сразу, в полчаса!..