Альфонс

Эльшан Ахмадов
 Я - альфонс. Любовник старости покорной,
 что щедро платит за поруганную честь,
 и в погребах ее вина не счесть,
 не счесть и мыслей, золотой короной
 сжимающих виски.

 Я – альфонс и у меня есть госпожа,
 над головой которой столько неба...
 Но иногда ей не хватает хлеба,
 паскудным зрелищам верного пажа,
 с которым мы близки.

 Я - альфонс. Я между нею и могилой.
 Но, когда я сней встречаю рождество,
 ей кажется, что это торжество
 потерянных надежд над нищей силой,
 зажатой в тиски.

 Я - альфонс. Я молча улыбаюсь,
 не понимая радости, которую дарю.
 Скорее я делюсь, чем подаю,
 и только иногда стесняюсь,
 что помыслы низки.

 Я - альфонс. Я благородный лицемер.
 Любовь... Нет, лишь умение любить
 могу продать, но не могу купить.
 И в поиске счастливых полу-мер
 пачкаю листки.