В сердце метил и точно попал

Annikov
Просыпаюсь: в пушистом подшерстке,
Шелест крыльев с работою мышц.
Настроение малость подпортил
Вид летящих на родину птиц.

Напрягаю последние силы –
Не порушить бы птичий косяк.
Не пойму – как же это случилось,
Что меня превратили в гуся.

Кто-то сверху, должно быть, услышал
Как я плакал и жизнь проклинал,
Я вчера невменяемым вышел
За калитку, напившись вина.

Помню только: под ложечкой ныло,
Я лунатиком вверх сиганул.
Как котельная сильно кадила...
Ишь ты как обернулось оно!

Слышу выстрел откуда-то снизу –
В сердце метил и точно попал –
Больше я ничего не увижу.
Запах перьев палёных... Пока!