Как хорошо, что есть кому шептать любовные признанья - валентинк

В.Евсеев
Как хорошо, что есть кому шептать любовные признанья,
я в жизни счастлив потому, что не напрасны все слова:
они похожи на вино, когда любовь берет права,
и сердце радости полно качает кровь, будя желанья.

Как жили б мы, не будь любви, ее безумства и страданья,
не будь желанья миг ловить, пока любовь в сердцах жива?!
Как хорошо, что есть кому шептать любовные признанья,
я в жизни счастлив потому, что не напрасны все слова!

Я не могу представить жизнь без этой жажды обладанья,
я не могу представить жизнь, где правит только голова:
существованье по уму, а жизнь – в любви! Любовь права:
она приходит лишь к тому, кто сам готов к ее терзаньям!
Как хорошо, что есть кому шептать любовные признанья!

12.02.2006