Самое гнусное -

Зверек
Самое гнусное – с болью свыкаться
Тупо, смиренно глаза опустив.
И не кричать, не гореть, не сражаться.
Лишь выживать, душе супротив.

Взять перерыв, отдышаться от боли.
С облака слезть и вернуться к земле.
Да и привыкнуть к врученной неволе
Невозвращения к снам и к тебе.