Неправда! Я в это не верю!

Галина Карташова
Нет, неправда! Я в это не верю!
Ты ведь не мог так со мной поступить:
Утром уйти, притворив плотно двери,
Но, после работы домой не придти.

Молчит телефон угрюмо, тревожно.
В молчании этом какая беда?
Может быть, улицу неосторожно
Ты перешёл, шагнув в «никуда»?

Или упал больной, обессиленный,
Мимо идут, не желая помочь.
Кому он нужен – груз непосильный
Чужих забот? И спешат люди прочь.

Может быть, город во тьму погрузился,
И ты не видишь, куда идти.
Свет зажгу, чтобы дом осветился,
Тебе маяком, помогая в пути.

Ночь на излёте, уснуть невозможно.
Тает надежда, как в небе звезда.
В общем-то, ждать – совершенно не сложно,
Только бы знать, что вернёшься сюда.

Только бы верить, что в эту минуту,
Чтоб ты ни делал, но небом храним.
Пусть обо мне ты забыл почему-то,
Быть бы уверенной: цел – невредим.