Я хотел бы быть в Светлом Дозоре... да боюсь, что не пустит никт

Андрей Сальков Тула
Я хотел бы быть в Светлом Дозоре
Да боюсь, что не пустит никто -
В жизни сложном и пестром узоре
Место выпало видно, одно:
Среди прочих простых человеков-
Кто не ангел, не волхов, не бес,
Но кто верит порою нелепо
И несет,надрываясь, свой крест.
Кто способен порою на милость,
То ругаться на ближнего вдруг...
Кто меняет любовь на красивость,
То, влюбленный, забудет подруг.
Кто становится завтра поэтом,
Прошлый день проведя во грехе…
Тяжело быть порой человеком,
С болью тьму выжигая в себе!