Закрой, разорви на части свою партитуру

Павел Онькин
***
Закрой, разорви на части свою партитуру,
Разбей вдребезги скрипку, приобрети контрабас.
Учись, учись пить залпом из звездной пыли микстуру,
Слушай, настройся и слушай реликтовый джаз.
 
Нету встреч и разлук, ты поймешь, ты почувствуешь это.
Город ночью танцует, город снится себе самому.
Мир помешан на степе, мир лицо и изнанка портрета,
Мир застенчивый пес, что проснулся и взвыл на луну.

Будь игривей с собой, неужели ты вправду серьезен?
Покопайся в себе, ты найдешь миллионы причин,
Чтобы смерть проглотить, как игрушечный шарик глюкозы,
И разбиться, как пьяное солнце о гвозди лучин.