Земля моя печаль...

Uncreation
Земля моя:
Растоптанных курганов прах,
Звезд вереница над несжатыми полями,
Серпа украденной луны прощальный взмах,
Мгновений боль, не поспевающих за днями.

Земля моя:
Печаль нетающих снегов,
Зимы стальной пролитый кем-то кубок неба,
Взывающая к мести лютой предков кровь,
Домой зовущая, в каком бы крае не был.

Земля моя:
Во льдах сердец замерзший струг.
Тайга потерянных во времени селений,
Ярь проклятых крестом воительниц-подруг,
Ногой святой истоптанные предков тени.

Земля моя:
Хмель браги, выпитой за час,
Во тьме рассветов на Востоке стаей хитрой –
Царьграда мгла, затмившая елеем нас:
Под куполами души, головы – под митрой…

Земля моя:
В глазницах мертвых деревень
Ветров безжалостных кружится волчья стая.
С тоской немою покосившийся плетень:
Очнись! Так Русь твоя тихонько умирает…

*************

Земля моя...
Нагие площади дворцов,
Людишки, возомнившие себя Богами.
Забыв о чести, гордости своих отцов,
Продали Родину немытыми руками.