Бабочка с. тихо. сложением крыльев

Алёна Алексеева
Вобрала моя кисть
прозрачную ночную тьму.
- Ну, что ж, и отвлекись
в извечный поиск почему

А бабочка во сне
взмахнёт крылами, жемчуга
сей час начнут звенеть
о землю, и лишь пыль, пускай

Звон - эхо унесёт,
дробя о своды, в глубь пещер,
где затихает всё...
И в зимний мир вовне, вотще

Ищи, иль не ищи,
ночь тихо ляжет на листок.
Для бабочки - вся жизнь,
- весны почуяв тёплый ток,
на свет лететь, спешить