Шапито

Майк Зиновкин
Я не умею говорить по слогам,
Хоть меня с детства и дразнили заикой.
Но если научить меня ты решил,
То будь готов учиться и сам.
А наши лодки не нужны берегам –
Там – за стеной фиордов и рифов
Они молятся на местных Страшил –
Дурацкая тяга к богам…

Идут колонны полных грузовиков
В один конец – в рейс на геенну.
А за баранками в них нет никого,
Хоть очень круты виражи.
Мы не приносим деревянных цветов
К могиле Айртона Сенны –
Мы так легко позабыли его,
Ведь Шумахер до сих пор жив.

В любой из множества крутых передряг
Я был бы рад быть спокойным, как Будда,
Но мои нервы ни к чёрту давно.
И как же мне их уберечь?
Мне наплевать – какого цвета твой флаг,
И, даже если твоё имя Иуда,
Когда мы выпьем с тобою вино,
Ты разве станешь вытаскивать меч?

Всё чаще воздух заменяют на газ –
Мы скоро все умрём от удушья.
Довольно просто оборвать эту нить,
Чтоб улетела в небо птица-душа.
И, если б Страдивари был жив сейчас,
Он делал бы не скрипки, а ружья,
Ведь тот, кто хорошо умеет творить,
Тот должен хорошо разрушать.

Но не поверят мне ни Сын, ни Отец,
Ни – кто там ещё у них рулит? –
Ведь эта правда не похожа на то,
К чему так привыкли они.
Когда все звёзды примут форму сердец,
Быть может, подобреют и люди.
Ну, а пока я – клоун, и шапито
Живёт свои последние дни…
( 13:40 ) 10.02.06.

З.Ы. для более адекватного прочтения и восприятия сего произведения рекомендуется сначала прослушать песню группы Сплин "Пой мне ещё" с альбома "25-й кадр" ибо стих написан на эту музыку... :)