Свеча

Максим Литий
Свеча

На столе , в полумраке забытом,
Ели- теплясь, стояла свеча,
Её пламя держалось открыто,
Её свет отдавал не спеша,
Всю спокойность. Лиричность момента.
Беспокойство с слезою ушло.
И я предсказав суть ответа,
Закрываю руками лицо…
Пусть я знал, что ты мне «Нет» ответишь,
Пусть я знал. Но с надеждой в душе,
И друзья говорят « друг мой, ты бредишь!?»
Я говорю: « по тебе…»
И твой лик мне ночами сниться,
Я страдаю, в душе, я в крови!
Мои руки дрожат, и лица,
Расплываются в слёзах моих…
Вокруг тьма обступает рядами,
Темнота наступает как враг,
Ночь безмолвно ложится, как камень,
На наш город, накинув мрак.
Так высоко и забвенно,
Как царица, светила луна.
Её блеск , серебряный мгновенно,
Заставляет понять что она,
Из окна Глядит , точно также
Вот на это ночную луну,
Но вот видит, она меня ли ?
Вот я встречу её одну…

Приближаясь , мы пройдём мимо…
Не узнавши друг-друга в лицо,
Да, наверно, любовь застыла…
Потерявши своё колесо…
Да , быть может она забыла,
Эту тягу, ту связность ко мне,
Но любовь воспоминанья не смыла,
А лишь положила на дне.
И быть может, сердца не разбиты,
Да и вроде горит всё свеча,
Только лики водою размыты,
Заморозив те чувства шепча,
Нам о том, что всё лучшее будет,
Что всё лучшее скоро придёт,
Что оно как мгновенье прибудет,
Что оно на мгновенье взойдёт!