Трухлявый пень

Сти-Шило
***

Затягивают небо тучи синее
И сердце обрастает вроде инеем -
К закату клонится уж день...
Ни дать ни взять - трухлявый пень !

Но жизнь еще теплится в теле ,
Хоть не заметно еле-еле ,-
Пробились рядом три росточка :
Для них отдать всё , до кусочка ?

Своими соками вскормить ,
Лелеять их ,любить, поить ?
Но в благодарность за все это
Любви не получить ответа ?

Ведь вырастут, расправят спину ,
Ну а тебя в сторонку сдвинут...
Не занимай , трухлявый место -
Ведь нам троим с тобою тесно !...

Не жду я благодарность , дети 7
Хватает горечи на свете ,-
Трухлявый пень , кто может знать ...
А есть ли смысл поливать ?


Владимир Зайченко