Не в деньгах счастье

Сти-Шило
***

Не в деньгах счастье нас учили,
Я понимаю, в их количестве -
Надеюсь не совсем забыли
Как бьют поклон рубля-величеству ...

Нам и здоровье по кусочку
Врачи за деньги продают :
И не видать предела точки -
Им все равно , что люди мрут !

Куда ни сунься всюду клин ,
Лишь с кошельком ты господин -
За деньги все ни дать, ни взять
Готовы задницу лизать !...

Даже любовь у нас продажна :
Жена все пилит : - Где Зарплата ?
Я понимаю , это важно ,
Что все растет квартиры плата ...

Да , с милой рай и в шалаше ,
Но я от вас не утаю ,-
Намного лучше ведь душе,
Если шалаш этот в Раю !...

Мы все пока что рабы лита -
Крестьяне, власть и вся элита
А при вчерашней соцморали
В живых остались бы едва ли !...

Все продается, все продажно ,
Ведь все свою имеет цену
И не дождаться нам однажды,
Чтоб доллар привратился в иену !...

Владимир Зайченко