Пёрышки...

Никола
(Еже писах...)

Избегая имён, вспомнить всех не удастся мне верно
Кто повлёк в эти сети, как Юдифь – Олоферна
Первый праздник весны – смесь коварства с кокетством
И ещё – счётчик лет, распрощавшихся с детством…

Анна! (Курица и Графоманка...), Танетта...
Эллисдолл, Ефросинья, Нэйл и Хельга и Света
(Ширанкова, Суворова, В(э) и et setera Sveta)
Даши - ДОСС и Давалина, Зимма, Солвита...Мюзетта
Три Елены, Алёна, Принцесса...Ванетта
И Наталья, и Лусиа(Люся?) Жоржетта
Дама с...,Нена, Ника, (э)М.(э)Н. ... Мариэтта
Ах!.. Талестра, Лаура, и Муза, и Ольга... Козетта

(Ну конечно - "вся жизнь моя вами согрета!..")

Пожелаю дождаться в подарок сонета
От того, кто вам мил – или просто букета!
 
Вы и так хороши – а почистите перышки к празднику
Нет покоя Николе – сетевому проказнику…

Эти пёрышки - блеск их так остр и опасен
Вот – воткнут в левый бок, не спросив: «Ты согласен?»
В бок – перо, бес в ребро, сам седой, но не старенький
Поостыну с прошествием лет – вспомню всех на завалинке
Ах вы, хитрые, милые Евины дочери!
Что мне душу стихами своими курочили
Вот верёвка и крюк, а вот там – мыло в мыльнице…
Лучше скиньтесь по пёрышку и проводите к чернильнице!