как идёт жизнь... для стука вагонных колёс

Михаил Розенштейн
За окном твоим молчит ночь,
над столом стоит свечи свет,
сядь и слушай, как шумит дождь
там, в полях, где никого нет.

Загорается едва век,
и над пустошью твоей - дым,
сядь и слушай, как молчит снег,
посиди и помолчи с ним.

Вот далёкий перестук зим,
вот привычный переплёт дней,
сядь и слушай, как течёт жизнь,
подойди поговори с ней.

Сядь и слушай, как шумит дождь...
Сядь и слушай, как молчит снег...
Сядь и слушай, как течёт жизнь...