День святого валентина

Ян Кауфман
Валентин и Валентина -
Тёзки, глазки васильки,
Повстречались у плотины
Засыпающей реки.

Встреча радости и счастья
При вечерней пелене,
И безмолвные объятья
В предрассветной тишине.

Шелестят о чём-то ели,
Затаилася луна,
Звёзды с неба подглядели
Как подружка влюблена.

Небо в звёздах серпантина,
Лёгкий ветер и мороз.
День Святого Валентина
Им любовь свою принёс.