кусок зачерствевшего счастья

Андрей Полетаев
Потушите огонь,
засмолите стеклянные шторы,
скиньте на пол халат,
перестаньте утюжить уют…
Мне б хватило куска
зачерствевшего счастья,
с которым
был я сытым всегда
пусть на паперть его подают…

Пусть огнем сигарет
освещен - одиночества вечер,
начертив для меня
заплутавшую тропку назад -
не ищите ответ
в звездопаде небесной картечи,
И не ждите меня
я приду, как всегда
наугад…