Душа 2-ая версия

Марина Слуцкая
Душа стремится в высь: ей тесен мир земной,
Рутина, суета чужда и непривычна.
Она взметнется вверх, расстанется со мной,
А я найду в земле покой обычный.

Душа полна идей, в ней - творчество и суть,
В ней бренных мыслей нет: есть логика и смысл,
А мне необходимо поесть и отдохнуть,
И разобрать набор привычных букв и чисел.

Душа - и часть моя и целое. Она
Живет во мне и вне, со мной сосуществует.
Мне плохо без нее, тоскую я одна,
Она же без меня практически ликует...