Судьба

Марина Слуцкая
Судьба звезды – упасть и быть забытой,
Судьба цветка – завять и умереть,
Судьба любви – не быть людьми открытой,
Судьба птенца – летать и звонко петь.

Судьба мечты – исполнясь, быть прекрасной,
Судьба любого – всюду не успеть,
Судьба свечи – гореть, светить, погаснуть,
Судьба таланта – вспыхнуть и сгореть!