Луна

Марина Слуцкая
На небе нету звезд: одна луна,
Прикрытая густыми облаками.
Она, как я, сейчас совсем одна,
Наедине с нелепыми мечтами.

Холодная, печальна и мрачна,
Чужда и ослепительно прекрасна.
И небо так черно, и так светла она,
Что эта ночь становится ужасной.

Я полечу к луне. Пусть, там меня не ждут,
Мне все теперь становится понятно…
Летают облака. Сейчас они уйдут,
И, наконец, вернут луну обратно…