Flight, My Robin, Flight!

Альгис
Вытер нос себе платком,
Подтянул штаны.
Сделал вид, что незнаком, -
Незнаком, увы!?

Посмотрел в глаза твои… ,
Кашлянул, - простыв.
В пончо … стыд ТВОЙ … завернул,
Резкостью прикрыв!

Думал, ... если ...пригласишь, -
Вечер вместе,да!?
Что, малиновка, свистишь, -
В глубине куста?

Двери хлопнули. Шаги…
Каблучками …дробь.
Наша жизнь, – одни долги,-
Попаданьем… в лоб.

Выйдя, свистнул, удивясь, -
Flight, My Robin, Flight!*
И пошёл не торопясь,
Что сказать? Bye-Bye!
* Лети, моя малиновка (redbreast), лети - спасайся бегством. (англ.)