Зазеркалье в огне -Виктор Майсов-

Мы Одной Крови
Виктор Майсов
Зазеркалье в огне

Ты, родная, не слушай,
Что на Cуд предъявлю…
-----------------------
Знай, на торжище душу
Не менял по рублю.
Да и пил, и бродяжил,
И богат был, и нищ,
Но, надеюсь, не скажут,
Что прохвост был и хлыщ.

Если в чем-то и грешен,
И Христос, и Аллах -
Мне простят,
Что не взвешивал
Хлеб души на весах,
А ломал его щедро
И с улыбкой дарил…
Если бил - то от сердца…
И душой не крошил…

Коль любил - беззаветно,
Не за рай, не за страх;
Не всегда безответно…
Бескорыстно - всегда.

Суд людской, зачастую,
Был гневлив, даже лют…
То судьбу прочил злую
То - почет и уют…

Но не ведал покоя -
Время звало в дорогу;
Наградило судьбою,
Болью, Верою, Богом...

Уходили родители…
Вслед - друзья уходили…
Ангелы и Cвятители,
Вы их Там защитили?!

Расставаться не просто…
И поземка метет
По родному погосту,
Где мой крест прорастет…

Если в чем-то и грешен,
и Христос, и Аллах
Мне простят,
Что не взвешивал
Хлеб души на весах…

(Так себя успокаивал,
И глядел в зеркала…
Отражалась лукавая
Харя, выпить звала…

----------------------------

Зазеркалье в огне…
Перевернуты сани…
Знать, пустыня - во мне...
И разбросаны камни…

Только даст ли Бог время
Камни те собирать,
Бросить в борозду семя,
С миром осени ждать?!)

----------------------------

Ты, родная, не слушай,
Что на Cуд предъявлю…
Всё ж, на торжище душу
Не менял по рублю…


5.2.2006.