Весна

Серго Шапкин
Весна обрушилась, как ливень,
Играя солнцем на воде…
Оставив позади то время,
Где холод и морозы где.


Но май умрёт, утихнут грозы,
И ночь промчится, словно шмель
Я подарю тебе все розы
И редкой встречи минет хмель…


Тебе с ним просто и надёжно
Ты улыбнёшься: «Не грусти…»
Безудержно и осторожно
Я говорю тебе: «Прости…»


Прости меня, я был нелепым,
Шутил, пока хватало сил.
Я был несмелым и неловким,
Но я любил тебя… любил…


Удачи поезд мчится мимо,
Уняв волнение в крови,
Тобой больной неизлечимо
Я говорю тебе: «Живи…»


Живи спокойно и счастливо
Гляди, улыбки не тая.
Как роза нежная красива
Как роза… только не моя.


И снова ночь придёт устало,
И город вновь затопит мгла…
И только в тишине квартала
Ещё звучат колокола…