Сон мотылька

Александр Тримурти
Спящий мотылек!
Что увидел он во сне?
Крыльями взмахнул.

Тиё

* * *

В глазах моей любимой беспредельность,
В них мёдом истекающий закат,
Чарующе загадочная терпкость,
В янтарности безжалостно распят.

Трагизмом глаз я одурманен,
Взлетая мотыльком из пыльных книг,
Опасной шелковистостью я ранен...
Обманчив ее мученический лик.

Скользящий по поверхности виденья,
С закушенной губы срывая стон,
К огню стремясь до умопомраченья,
Вдруг понимает, что был все это сон.

* * *

*случившиеся с 12 на 13 февраля 2006 года во время еженедельного ночного *драконьего ритуала*.