Как любят поэтессы?

Вадим Вересков
Жаль не поэт, а мог бы стать любимым
Встречать рассветы у днепровских круч
Однажды встретив юну поэтессу
Ей подарить от своего сердца ключ

И посвящать ей все свои творенья
И не секунды без мысли о ней
Что б умереть от счастья вдохновенья
При этом не посмев назвать своей

Надежда прячется в осколках лета
Сосновой шишкой нас маня как прежде
А вдруг она полюбит не поэта
А только подающего надежды

Нет нет об этом и не думай сердцем
Раз не поэт мечтать не смей об этом
Чтоб просто постучатся в сердце дверцу
Своим сомнительным к тому же не сонетом.